熊孙魁督查建筑工地创国卫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-07-15 08:54:42 阅读:加载中..

?p1_b.jpg

  本报讯??记者徐尚舜报道:7月10日,县委书记熊孙魁到旭日街道、罗桥街道督查建筑工地创国卫工作。

  熊孙魁先后来到天骄华府、君宸府、县六中跑道、沿河路现代路桥公司制梁搅拌站、桥下村棚改区、老交警队、旭日北大道、坂头村、欧景名城、尚锦名都等施工现场,就建筑工地创国卫工作、安全文明施工情况进行专项督查。每到一地,熊孙魁都深入工地边边角角,对项目质量安全生产、施工围挡具体要求、创国卫宣传广告、扬尘治理、工地材料堆场及生活区卫生、食品安全等方面工作进行全面检查,对督查中发现的病媒消杀不到位、施工作业区域建筑垃圾未及时清理或覆盖、生活区污水沟无盖板、毒鼠屋数量不足等共性问题,并就加强建筑工地管理提出了要求。

  熊孙魁指出,建筑工地的围挡背后脏乱差问题要格外重视,建筑围挡不能成为藏污纳垢的“遮羞布”,各项目建设、施工单位要对照创国卫标准,全面摸排、立行立改,确保无死角盲区;相关责任部门要督促整改,跟踪问效。

  熊孙魁强调,创国卫工作已经进入攻坚阶段,相关部门要切实增强工作紧迫感,全力打好这场攻坚战。建筑工地是检查验收必看的地方,要进一步加大宣传力度,加大督促指导力度,加大综合执法问责力度,不断提高施工单位和工人参与创国卫工作的积极性,努力形成上下齐抓共管的良好氛围;要紧扣创国卫标准,把检查中发现的问题细化、量化、具体化,对照标准,逐一整改、尽快落实;要科学规划,合理布局,建立管理长效机制,做到建设与管理同步推进,为我县创国卫工作尽自己的一份力量。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: