江西有一座外地人很少知道的绝美大山,上饶灵山风光

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-06-20 22:56:38 阅读:加载中..

?

江西人杰地灵,山脉众多,三清山、庐山、井冈山等众人皆知,在上饶郊区有一处外地人鲜知的大山,原来只是当地驴友野外冒险之地,是一个普通的风景区,这几年才逐渐加大开发成旅游区,并成为4A级景区,这就是灵山。

灵山之所以当初吸引不少当地驴友,不仅因为海拔高,而且上面奇石林立,风景秀美。

现在山上还有当初驴友走出的野道印迹,依旧有个别驴友在挑战极限,可以说当初是驴友成就了灵山风景区。

灵山被道家书列为“天下第三十三福地”,也留下了许多文人墨客的足迹。

灵山海拔1千多米上面的蜻蜓。

站在灵山上面,举目远望,白云悠悠,群山渺渺。

山峰之上,云雾缭绕,仙气缥缈。

灵山整个风景区的栈道是环绕大山一圈,坐缆车到上面游玩并不吃力,所以也有不少游客带小孩前往。

栈道不少修建在绝壁之上,看绝壁之下的风景犹如帝皇指点江山一般。

怪石嶙峋,引人入胜。

走在奇石之间,你可以感叹大自然的奇妙。

擎天一柱,灵山的标志性景色。

山峦叠嶂,远黛含烟。

山石积磊,绿树成荫。

修建在巨石之上的栈道。

“九华五老虚揽结,不及灵山秀色多”,这是古人对灵山的评价。

在栈道上面的游客休息之处。由于灵山旅游设施还未完全建设完成,所以山上如厕等还是不方便,希望能早点建设完成。以上图片和文章都为百家号作者东海之长城原创,转载请授权,侵权必究。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: