基层动态

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-06-21 09:15:15 阅读:加载中..

?  ◆6月11日,湖村乡各村迅速展开村过户筛工作,按照乡夏季提升整改工作部署对2019预脱贫户、历年脱贫特别是已脱贫五保户、光伏受益户、公益性岗位调整人员、边缘户、外地就学户、残疾户及因残致贫对象进行再核实,并针对户档资料进行全面检查和整理,对各类人员产业、就业帮扶情况和家庭收支情况进行回头看。

  ◆6月14日晚上,全县脱贫攻坚“村过户筛”工作培训会在扶贫办二楼会议室召开,各镇(乡、街道)扶贫分管负责人、强攻办和扶贫办全体干部参加。会议对五类扶贫对象如何分类、十大项目超市适用对象进行了讲解,对每类扶贫对象如何通过十大项目超市开展好一户一策帮扶进行培训。与会人员积极开展讨论,对下步如何更好地做好“村过户筛”工作加深了理解。

  ◆6月18日,煌固镇召开“脱贫攻坚(巡视整改、贫困户分类因户施策、公益性岗位、2019年预脱贫对象等)”工作推进会,全体班子成员、各村支部书记、主任及驻村工作队员、各村扶贫干事参会。会议传达了县委书记熊孙魁提出的“8个方面”问题的讲话精神和全县“村过户筛”工作培训会精神,重点就巡视整改、贫困户因户施策、五类人员、公益性岗位、预脱贫对象、2019年数据信息新识别、返贫和补录等工作进行统一安排部署,解读了因户施策信息填写要求,以及2019年数据信息新识别、返贫和补录工作,确保不漏一户,真脱贫。

  ◆6月18日,郑坊镇召开脱贫攻坚“村过户筛”工作推进会,全体班子成员,各村支部书记、驻村第一书记参会。会议传达学习了全县脱贫攻坚“夏季提升”整改工作调度会和全县脱贫攻坚“村过户筛”工作培训会精神,结合县委督查组督查意见,就脱贫攻坚“夏季提升”整改工作再调度、再落实,重点强调了问题清单台账的完善、问题整改销号的时限、佐证材料的收集等工作,并对贫困户和边缘户的分类、因户施策政策需求等内容作了详细解读。

  ◆6月18日,清水乡召开脱贫攻坚工作调度会,全体班子成员、各村支部书记参会。会议传达了县委书记熊孙魁提出的“8个方面”问题的讲话精神和全县“村过户筛”工作培训会精神,重点就公益性岗位、已脱贫五保户、已脱贫容易返贫户、预脱贫贫困户、享受光伏特困户、不是贫困户的边缘户六类人员存在的疑难问题进行了会诊,并制定了切实可行的整改方案。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: