县卫健委网格共建向纵深推进

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-07-15 08:56:03 阅读:加载中..

?  本报讯?徐小珍?记者郑万文报道:7月8日,县卫健委网格共建帮扶工作队来到旭日街道春江社区虎岩巷30号王大爷家里,耐心对王大爷讲解在城市饲养家禽对环境卫生的危害后,王大爷主动表示会把鸡鸭尽数宰杀,不拖后腿。

  据附近居民反映,王大爷从农村来到城里和孩子共同生活后,闲不住的他在自建房的院子里养了一群鸡鸭。随着气温升高,他家周边一片区域的空气里弥漫着鸡鸭粪便的臭味,附近苍蝇蚊子漫天飞,大大影响该区域的环境卫生。工作队员耐心对王大爷讲解在城市饲养家禽对环境卫生的危害,动之以情、晓之以理。王大爷表示,会把鸡鸭尽数宰杀,不能因为一己私利而影响城市环境卫生。

  连日来,县卫健委扎实开展住宅小区环境卫生专项整治,落实县委、县政府网格共建工作部署要求,完成网格共建工作责任目标,切实改善人居环境卫生,提升城市文明品质。县卫健委在把共建区域按股室分片包干、责任到人的基础上,委机关抽取骨干人员组成网格共建帮扶工作队,对共建区域内占用小区消防通道、绿地等公共空间,在小区公共环境乱贴乱画、各类小广告“牛皮廯”,违规种菜、饲养家禽等影响环境卫生的不良行为开展地毯式摸排,并逐户上门宣传劝导。

  国卫梦咫尺,创建无止境。据县卫健委相关负责人介绍,春江社区虎岩巷是一片类似城中村的“插花地”区域,多为居民自建房。市民违规种菜、饲养家禽问题比较突出,是专项整治重点。经过帮扶工作队耐心细致的劝导,市民普遍认识到自身问题,承诺及时整改。下步,县卫健委将坚持“以创建国卫为抓手、以共建共享为宗旨”,以创建国家卫生城市、共建和谐美好家园为目标,强化网格精细化管理,落实好“五长制”,以问题为导向,盯住短板和弱项,以攻坚战的形式补齐短板,以持久战的手段提升城市功能与品质提升,迎难而上、全程督促,对整改落实情况问效跟踪,确保卫健委共建区域内环境卫生整治整改到位,助力我县创国卫工作顺利推进。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: