上饶县扎实推进扫黑除恶专项斗争

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-06-20 23:04:23 阅读:加载中..

?  上饶县讯 近期,上饶县22个乡镇组织乡、村干部,深入各个村组、农贸市场、文化广场等人员集中地段,开展治安巡防,并发放扫黑除恶公开信,宣传扫黑除恶18类重点打击情形,推动该县扫黑除恶专项斗争进一步向纵深推进。

该县认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,坚持打早打小、露头就打,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。该县专门挤出资金300万元作为专项经费,建立起扫黑除恶专项斗争办案点,加大案件核查摸排力度和侦办力度。同时,精准对焦18类重点打击情形,不断拓展线索收集渠道。特别是对群众反映强烈的和社会关注度高的采矿采砂、建筑工地、农村客运等领域存在的欺行霸市、强揽工程、强买强卖、暴力围标等方面进行了全面摸排。此外,该县还把整肃基层党组织建设。作为扫黑除恶专项斗争的一项重要抓手,坚持边排、边打、边治、边建,推进农村基层党组织标准化建设,以基层的稳定促进大局的稳定。

在宣传引导上,该县充分利用现有LED大屏、宣传牌、灯箱广告、横幅等大众宣传工具,以及农村公交、建设工地围栏等载体,以乡镇、村为重点,开展了全方位立体式宣传。一年来,全县共发放公开信25万封、宣传单23余万张、通告13000余份,制作标语墙、宣传栏、大型展板等3000余个,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。(罗春英)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: